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Orientaciones Generales Sobre Ración para Preparar en Casa (RPC) del Programa de Alimentación Escolar (PAE) – 2020

La Unidad Administrativa Especial para la Alimentación Escolar, alimentos para aprender del Ministerio de Educación Nacional, en atención al cumplimiento de las directrices estipuladas en el Decreto 470 del 24 de marzo de 2020, por el cual se dictan medidas que brindan herramientas a las entidades territoriales para garantizar la ejecución del Programa de Alimentación Escolar; expidió la Resolución No. 0006 del 25 de marzo de 2020, «Por la cual se modifican transitoriamente “Los Lineamientos Técnicos - Administrativos, los Estándares y las Condiciones Mínimas del Programa de Alimentación Escolar – PAE”» en el marco del Estado de Emergencia, Económica, Social y Ecológica, derivado de la pandemia del COVID-19.

Justificado en estos referentes normativos del gobierno nacional, la Secretaría de Educación Municipal, como órgano certificado, con base en un análisis actualizado de estudio de costos de la minuta, y lógicamente, atendiendo las particularidades del contexto situacional de los beneficiarios del programa, seleccionó la opción transitoria de ración para preparar en casa (RPC), bajo esta consideración administrativa, el Programa de Alimentación Escolar (PAE) durante el periodo de la emergencia del COVID-19, de acuerdo a las cláusulas descritas dentro del contrato vigente, el cual con sujeción a las medidas transitorias sobre el particular, fue modificado el día 04/05/2020 mediante modificatorio N°001 al contrato de suministro N° 002-2020 para suministrar el complemento alimentario para consumo, como estrategia de permanencia de los niños, niñas, adolescentes y jóvenes del sistema educativo municipal, durante el tiempo que permanezca la emergencia sanitaria del Coronavirus. Esta ración, se define como una canasta básica de alimentos equivalentes a un tiempo de comida al día por un mes; en este se incluyen alimentos de los grupos de cereales y harinas fortificadas, leche y productos lácteos, alimento proteico, grasas y azúcares, para que se lleve a cabo la preparación y consumo en el hogar.

Para mayor información descargar Circular 042

 

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